8-800-250-3980 (по России бесплатно), +7-910-649-3980

Статьи

Деревянные дома.

Деревянные дома.

Строительство деревянных домов – это наша история и культура. Деревянное зодчество на Руси имело множество стилей и направлений. Одной из отличительных особенностей стиля каждого уезда была особая деревянная резьба.

Деревянные дома украшали разнообразной резьбой, которая кружевным узорочьем отличала один дом от другого. Именно «русское узорочье» деревянных домов со временем перешло в скульптурную отделку каменного зодчества при украшении храмов и дворцов.

Современный подход к строительству и отделке деревянных коттеджей постепенно заимствует древние традиции. Все чаще нам встречаются дома из бруса, которые больше похожи на старинные русские терема, чем на безликие коробки современной архитектуры.

К сожалению, таких мастеров, какие были раньше, уже нет. Многие секреты резьбы по дереву утеряны, ведь самые уникальные технологии переходили от отца к сыну. Но интерес к украшению своего деревянного коттеджа необычными элементами резьбы стал возрастать. Как известно: «Спрос рождает предложение». Поэтому есть уверенность, что в скором времени деревянное зодчество полностью вернет свои традиции.

Деревянные резные наличники, венцы и перила украсят Ваш загородный дом, придадут ему индивидуальности. Чем больше резьбы, тем изящнее и легче будет выглядеть любое строение. Даже не слишком удачный с точки зрения архитектурной гармонии фасад можно исправить изысканной резьбой.

Загородный дом – важное приобретение. Зачастую, это – непросто недвижимость, а «дом мечты», родовое гнездо, которое люди хотят передать своим детям и внукам. Деревянная резьба стоит не слишком дорого относительно стоимости самого дома, но ее преимущества стоят этих денег.

Резьба может быть выполнена в одном из нескольких основных архитектурных стилей: в русском стиле, в стиле модерн, в стиле ампир, в стиле кантри и т.д. Каждый стиль отличает следование определенным линиям и рисункам, вырезание фигур, характерных именно для этого стиля. Например, стиль модерн подразумевает копирование природных линий и форм, повторение плавных линий, встречающихся в природе, среди растений.

Гармоничное сочетание резьбы и общего стилистического исполнения коттеджа придаст дому богатый и запоминающийся вид. Жить в таком произведении искусства будет не только приятно, но и престижно.